生徒・保護者・卒業生用

第二体育館完成!

School Report

九州地区内最大級のスポーツフロアを採用したハンドボール専用体育館

当体育館は、ハンドボール正式コートサイズである40m×20mを確保したハンドボール専用コートです。

オリンピック選手の育成を視野に、国際ハンドボール協会公認の床材であるタラフレックススポーツフロアを採用し、国際レベルの競技環境を整えるとともに、足腰・膝への負担軽減、転倒時の怪我防止等、選手の身体的配慮を最大限に配慮した体育館です。

タラフレックススポーツフロアは、九州地区内最大級のサイズであると共に、福岡県内の私立学校で初めて採用された床材でもあります。

また当体育館は、外壁にテント幕を採用し、日中は照明を使用せずに利用できるよう省エネルギーに配慮すると共に、夜間照明にも高寿命・省電力であるLED照明を設置していります。

次世代を担う生徒・選手への環境整備・身体的配慮のみならず、地球環境への配慮を含めた高校体育館としての新しいあり方を目指して計画されています。

外観

内観