分散登校の実施について

5月6日から登校予定でしたが、7,8を臨時休校とし、下記の要領で分散登校を行います。

分散登校の実施について

令和2年4月7日の緊急事態宣言をうけまして、本校では年度初めのホームルームを実施して以来自宅学習をつづけております。途中、定期的に生徒に対して各家庭に課題等を郵送するとともに、2.3年生に対しては、パソコン(クロムブック)を活用した学習指導も行ってまいりました。また、電話にて健康状態や家で過ごす様子、課題の進捗状況等の確認も行っているところですが、この対応にも限界があります。
 つきましては、この状況を踏まえ下記の日程で生徒の学習進捗状況の確認及び今後の家庭学習に関わる指導のための分散登校を実施します。1年生につきましては、当日パソコン(クロムブック)の操作方法を説明した上で貸し出しを行います。
 なお、登校にあたっては学年別日程を設定するとともに、教室も少人数に分けるなど三密をさける方法で行うように計画しております。

1.日程
     日程     集合時間      内容1            内容2

1年  5月11日     9:50     クロムブックの使い方    課題回収・指示

2年  5月12日     9:50     課題回収・指示       スタサプEnglish登録

3年  5月13日     9:50     課題回収・指示       スタサプEnglish登録

※2.3年生は必ずクロムブックを持参してください

2.分散登校にあたっての留意事項
 (1)マスクの着用、手洗い・咳エチケットに努める。
 (2)生徒指導票により申告した通学ルート以外は通らない。
 (3)周りの人との距離を確保し、必要のない会話踏破しない。